Принцип неопределенности / Нерешительность / Uncertainty (2009) смотреть онлайн

Жанр: Драма, Мелодрама   

Принцип неопределенности / Нерешительность / Uncertainty (2009)

 

Подробнее о фильме:

 

Название: Принцип неопределенности

Оригинальное название: Uncertainty

Год выпуска: 2009

Выпущено: США

Режиссер: Скотт МакГихи, Дэвид Сигел

В ролях: Линн Коллинз, Джозеф Гордон-Левитт, Ассумпта Серна, Нельсон Ландрэ, Дженн Колелла, Джина Люка, София Люка, Фред Берман, Сонни Браун

 

Бобби находит телефон и сообщает об этом в телефонную компанию. Через 5 минут раздается звонок, и незнакомец, представившись Дмитрием, говорит, что это его телефон, и просит отдать его. Бобби и Дмитрий договариваются о встрече около ресторана. Телефон опять звонит, и уже другой голос в трубке заявляет, что это его телефон, и он хочет его забрать…

 

 


Фильм Принцип неопределенности / Нерешительность / Uncertainty (2009) смотреть онлайн бесплатно

 


Дата: 27 февраля 2013 Просмотров: 2485 Комментариев: 1


Поставить закладку на фильм:

 

 

Оставить комментарий

  • Alexa

  • 4 января 2014 15:29
Почитала много отзывов об этом фильме, и все они очень неоднозначные..
Скажу так: ФИЛЬМ НА ЛЮБИТЕЛЯ. Не всем он может понравиться. Но я все же решила посмотреть из-за любимого Джозефа. И осталась довольна, нисколько не пожалела, и актриса Линн Коллинз играла очень убедительно (до этого других ее ролей я не видела). И сюжет интересный.

Чтобы понять суть этого фильма и его идею, нужно смотреть, не отрываясь и вникать в каждое действие героев. Изначально, ничего не понятно. Всё кажется пустой беготнёй, не имеющей никакого смысла. На самом деле, это не так. Нам показаны одни и те же герои в разных ситуациях. Картинка переключается с одной жизни на другую, ведя параллельный сюжет, — и это не разные люди, а разные жизни. Фильм рассказывает о Бобби (начинающем музыканте из Канады) и Кейт (танцовщице) – молодых влюбленных, которые не могут решить, чем заняться на Четвертое июля (День Независимости). Подкинув монетку, они тем самым задают начало замысловатой, балансирующей на грани самых разных жанров истории о человеческой личности, роли семьи и нью-йоркской культуре: одна "версия" пары проводит выходной, скрываясь от гангстеров на Манхэттене, а другая оказывается в Бруклине на семейном торжестве по случаю Дня Независимости (в доме родителей Кейт, которые, как мне показалось, не очень рады Бобби, во всяком случае мама Кейт. А ведь Бобби изо всех сил старается понравиться ей).

Для удобства зрителям эти две сюжетные линии отмечены своим цветом: ЖЕЛТЫМ и ЗЕЛЕНЫМ, благодаря этой идеи приятно смотреть на красивейшие по цветовому решению кадры (зеленые трава и деревья, желтый или зеленый автомобиль, желтые или зеленые вывески на улицах и в метро, зеленые предметы интерьера в доме, даже мусорные баки, почтовые ящики и др.). Но насладиться красочной картинкой можно только смотря фильм в HD качестве. Отличная музыка, держит в напряжении до конца фильма.
Вот в чем разочаровалась, так это перевод.
Нет, когда смотришь в первый раз, все вроде кажется нормальным (я именно о переводе, не об озвучке (голосах)), но когда я нашла и почитала субтитры, не самые, как говорят актеры, на английском, то обнаружила, что очень много фраз не просто переведено неверно, но даже просто выкинуто из фильма. Вот как так?! Например, в сцене, кода Бобби и Кейт сидят в комнате за компьютером дома у Кейт (там еще Тайгер была, они фоткали ее на телефон, чтобы сделать объявления), Кейт начинает диалог о своей маме словами "Моя мать меня нервирует?" Хотя на самом деле, она сказала "Я напоминаю тебе мою маму?" И Бобби говорит, что это вопрос с подвохом, что он не хочет на это отвечать, и что он воспитывался одним отцом, без матери. В переводе это опустили, посчитали ненужным? Не знаю.
Еще момент, Бобби и Кейт (тоже зеленые) покупают кофе 5 июля утром, на прогулке с собакой. И Кейт говорит, что она не могла принять решение (когда-то), что ей выпить, чай или содовую, что, мол, лучше чай, и спрашивает у Бобби, а он ей " Я тебе показывал эти стикеры?" О каких стикерах идет речь? Он ответил "А ты уверена, что он был без кофеина?" И таких примеров много.
Вот приведу последний. В самом начале Бобби спрашивает Кейт "Настал тот самый день? - Не знаю. - А что говорят твои боги? - Что я несносна. " Правильней "Сегодня этот день? (имеется ввиду, что они должны сегодня принять решение) - Не знаю. - Что говорит твой живот? (если дословно gut-кишка) - Что меня подташнивает". В общем, все в таком духе, может, кому-то все равно, но вдруг найдутся те, кому фильм понравится, лучше смотреть в оригинале с правильными субтитрами.

Прекрасная игра главных актеров! Джо и Линн (Бобби и Кейт) очень гармонично смотрятся, я верила в их любовь на экране. Бобби очень бережно поддерживал девушку, когда им приходилось бегать по крышам, перелазить через препятствия.. Очень за них переживала. Есть и забавные моменты, понравилась сцена в машине, когда Бобби и Кейт подвозили дядю Диего, милая сцена в кинотеатре (опять же с неточным переводом, и то, что они говорят на самом деле, смешнее, чем в озвучке). Красивая любовная сцена))

Не буду описывать весь сюжет, просто скажу, что этот фильм заслуживает внимания. Очень жаль, что такие малобюджетные независимые фильмы малоизвестных режиссеров часто остаются без внимания.
ФИЛЬМ ЗАЦЕПИЛ. В сюжете заявлена проблема о сложности и неизбежности выбора. Каждое мгновение нашей жизни нуждается в выборе. Плыть по течению или принять решение? Ведь любое неверное (или верное) решение может ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТЬ жизнь. Эту тему поднимают режиссеры.

В финальной сцене в двух жизнях звучит один и тот же диалог: Что мы будем теперь делать? — Не знаю, наверное просто пойдём дальше.. Идеальное завершение.
Но, остаются вопросы..
Мне кажется сюжет был немного не доработан, или режиссеры хотели, чтобы зрители сами додумывали эти моменты. В зеленом цвете, более менее понятен финал. Бобби и Кейт начинают обсуждать как ребенок изменит их жизнь. Тот факт, что они даже говорят о ребенке, заставляет меня верить в то, что они решили сохранить его; решение они оба сделали, даже не произнося это вслух. А вот в желтом что-то не так. Во всяком случае какое решение они бы не приняли, главное, что они все это время были вместе, несмотря на все, что произошло с ними за последние 24 часа..
P.S. А вот описание к фильму никуда не годится! Описана только одна сюжетная линия, что нашли телефон, теперь у них неприятности, и т.д. А как же вторая сюжетная линия!? Я вряд ли бы стала смотреть фильм, прочитав такое описание. Разве что только из-за Джозефа Гордона-Левитта. Что и произошло. Уж очень он хорош здесь)) Не понимаю, почему нигде, абсолютно нигде нормально не приведено описание фильма, глядишь и зрителей было бы больше))